До старта движения транспорта по путепроводу к Крымскому мосту остались считанные часы

Движение транспорта по путепроводу через автоподход к мосту через Керченский пролив будет запущено 13 мая в 18:00 мск. Об этом сообщили в пресс-службе госкомитета дорожного хозяйства республики.

Открытие движения связано с запуском рабочего движения по автоподходу к Крымскому мосту, которое запустят до конца мая, передает «Интерфакс».

Укладка асфальтобетона на автодорожной части моста через Керченский пролив специалисты завершили в конце апреля текущего года. В настоящее время специалисты проводят испытания поверхностей разных участков моста. Кроме этого, на завершающей стадии находится обустройство автодорожных подходов.

Транспортный переход через Керченский пролив будет включать два параллельно расположенных моста — железнодорожный и автомобильный. Длина каждого составит 19 км. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из них будет размещено по две полосы для движения транспорта. Его планируют открыть в конце текущего года.

Длина перехода от Крыма до остальной части России составит 19 км. 11,5 из них пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, 7,5 км — над морем. Это самый длинный мост в России и в Европе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!