«Еле погасили – ну и куда нам без России?»: в Киеве рассказали, как РФ спасла Украину от вызванного США «второго Чернобыля» в Николаеве


Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире украинского телеканала «112»


Украина должна отказаться от иллюзий «независимости» от России и вспомнить, как РФ еще недавно спасла ее от «второго Чернобыля». Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире канала «112».

Политик прокомментировал очередную инициативу в Киеве о разрыве дипломатических отношений с Россией – накануне она прозвучала от нардепов Радикальной партии Игоря Мосийчука и Олега Ляшко. «Если это произойдет – я государственный менеджер, я верю цифрам. У нас за год товарооборот вырос на 1,4 миллиарда (долларов)? Это иллюзия, что мы независимы», — подчеркнул Червоненко.

В подтверждение своих слов экс-министр напомнил, что американская компания Westinghouse, которая пытается благодаря политике вытеснить РФ с украинского рынка атомной энергетики, летом 2017 года проводила «эксперименты» в Запорожье с реакторами, аналогичными тем, на которых Украина «обожглась» в Чернобыле, получив катастрофу континентального масштаба. Теперь американцы «переделывают ТВЭЛы» Запорожской АЭС и через Швецию завозит их на Украину, что угрожает стране новой катастрофой, признаки которой уже наблюдаются.


Червоненко рассказал, что в 2017 году на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, где также используется топливо Westinghouse, произошла авария с аварийным отключением блоков, которую, как утверждает политик, помогла ликвидировать Россия. «Была страшная авария – еле погасили. Когда в Николаеве закипело охладительное озеро, кто нас спас? Народу же это не рассказывают. Ну как разорвать отношения? Орите сколько угодно – ну не можем мы без России. Понимаете? Это невозможно», — рассказал экс-чиновник.

«Сколько народа нашего в России? Они от этого (разрыва отношений) улучшат жизнь? Это же вопрос к Омеляну (министру транспорта и инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну), который рубит все сообщения. Мы можем без России? Не можем. Но сейчас они закричат – у них же нет других аргументов, когда с ними говоришь доводами менеджмента, логики и патриотизма с большой буквы. Патриот – это не тот, кто говорит лозунгами в угоду своему политическому месту, а тот, кто говорит, как (сделать), чтобы жила страна. Это невозможно. Наша продукция на Западе не нужна – а если нужна, она уже туда идет», — резюмировал политик.

Григорий Егоров
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Странная песня для этого помаранчевого утырка.
Граждане rpk-cccp
окститесь, абсолютно адекватный человек.