СМИ США: Технологическая отсталость России подтолкнёт Индию к F-35

В индийских СМИ в очередной раз предпринято обсуждение вопроса о том, как не отстать в оснащённости современными истребителями от главного геополитического соперника – Китая. На портале Indian Defense News по этому поводу обсуждается статья американского сетевого издания «Strategy Page» под названием «Индия: F-35 и несбыточная мечта». В материале говорится о том, что на данный момент Индия сталкивается с необходимостью рассматривать возможность приобретения истребителей F-35 у США.

Из статьи:

Индия сталкивается с необходимостью рассматривать возможность покупки F-35, если она собирается получить истребители-невидимки (стелс), соответствующие тем, которые уже производит для себя Китай, и которые планирует законтрактовать Пакистан.



Далее в американском СМИ, на которое ссылается индийский портал, заявлено, что в такой ситуации следует «винить Россию», которая «не может идти в ногу с развитием современных боевых самолётов и военной техники в целом».


Из материала:

Именно поэтому Индия была вынуждена сказать России о том, что не будет покупать Су-57. Она потеряла уверенность в программе по реализации проекта этого самолёта. Этот проект отстает от графика, в то время как у китайцев уже есть один истребитель-невидимка на службе. Американский F-35 получает хорошие отзывы (...) В настоящий момент индийские чиновники отказываются от разговоров о покупке F-35. Но это не изменит ситуацию, в которой Индия окажется, если Су-57 не станет соперником даже китайским стелс-истребителям нового поколения.



СМИ США: Технологическая отсталость России подтолкнёт Индию к F-35



Далее в материале американского СМИ утверждается, что индийские лётчики, якобы выражали разочарование российской разработкой Су-57. При этом заявлено, будто бы у индийских офицеров ВВС якобы имеется непосредственный «опыт работы с Су-57».

Из материала:

Су-57 в настоящее время не хватает необходимых двигателей, датчиков и электронных боевых и коммуникационных систем, обещанных россиянами. Хуже того, русские отказались быть открытыми со своим партнёром по развитию, и это, возможно, было основной причиной отказа от Су-57.



Таким образом, американские СМИ занимаются откровенными попытками протолкнуть F-35 на индийский рынок, несмотря на то, что США явно не собираются передавать Нью-Дели соответствующие технологии, и несмотря на то, что при покупке F-35 Индии придётся перестраивать всю имеющуюся логистику вплоть до логистики использования самолётов-топливозаправщиков.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!