Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга

Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга

Российские учёные из лаборатории иммунологии и вирусологии Курчатовского института предложили применять комплекс из нескольких видов терапии, чтобы замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранней стадии. Об этом сообщает издание «Хайтек».

Исследователи провели ряд экспериментов, в результате чего им удалось установить, что использование комплекса препаратов, которые содержат белковые молекулы, позволяют существенно продлить период времени до наступления деменции.

Комментируя открытие российских учёных, профессор Курчатовского института Светлана Гаврилова рассказала, что некоторые медикаменты имеют в своём составе белковые молекулы. Они структурно похожи на естественные нейротрофины, добавила профессор. По её словам, эти белки защищают и восстанавливают клетки головного мозга при воздействии повреждающих факторов.

Болезнь Альцгеймера: российские учёные нашли способ отсрочить развитие недуга

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Стоит отметить, что характерная для пожилых людей болезнь Альцгеймера связана с гибелью нейронов мозга и примерно в семи случаях из десяти она перетекает в деменцию – возрастное слабоумие. По мнению специалистов, в группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом.

Как отметили российские научны сотрудники, проводившиеся в Австрии и Франции исследования продемонстрировали, что риск развития болезни Альцгеймера и деменции существенно увеличивается на фоне неумеренного потребления алкоголя и остановок дыхания во сне, когда организму не хватает кислорода.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #болезнь альцгеймера
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!