СМИ сравнили лимузины лидеров России и США

Лимузин Cadillac президента США Дональда Трампа сравнили с автомобилем проекта "Кортеж" главы России Владимира Путина. Как отмечает американское издание Newsweek, проводившее сравнение, российский высококлассный лимузин внешне схож с британскими люксовыми лимузинами Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost.

Отмечается, что в "Кортеже" установлен двигатель V12. В то время как в американском Cadillac — V8. И это при том что автомобиль Дональда Трампа, получивший прозвище "Зверь", тяжелее российского "Кортежа" на 1,5 тонны.

<p>Автомобиль президента США Дональда Трампа в Елисейском дворце в Париже. Фото: ©РИА Новости/Ирина Калашникова</p>

— Aurus Путина, несомненно, оснащён массой новейших технологий для связи и защиты, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит американский коллега, — утверждается в издании.

Кроме того, в статье отмечается, что американские модельеры уже трудятся над модификациями "Зверя". Вероятное время появления нового автомобиля на рынке — уже лето этого года. А предварительная стоимость лимузина составит 15 миллионов долларов.

Как ранее сообщал Лайф, 7 мая Владимир Путин впервые прибыл на церемонию инаугурации в президенты России на автомобиле "Кортеж".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!