Эксперты объяснили, почему 90% тушенки в Петербурге являются подделкой

Эксперты объяснили, почему 90% тушенки в Петербурге являются подделкой

Специалисты «Общественного контроля» заявили, что в магазинах Санкт-Петербурга девять из десяти банок тушенки разных марок с маркировками «ГОСТ 32125-2013» оказались подделками.

Так, были проверены тушеная свинина и говядина. Согласно государственным нормативам, жира в говяжьей тушенке высшего сорта должно быть менее 17%, а белка — более 15%. Однако в большинстве образцов содержание жира оказалось выше, а белка — ниже, что не соответствует установленной норме.

Повышение количества жира в тушенке может вызвать развитие многих опасных заболеваний. Данные экспертизы показали, что изготовители продукции экономят не только на качестве сырья, но и на его количестве. Согласно ГОСТу, мясо и жира, которые остаются после сливания разогретого бульона, в тушеной говядине должно оставаться более 58%, в свинине — более 59%. В семи образцах этот показатель был ниже нормы.

Эксперты объяснили, почему 90% тушенки в Петербурге является подделкой

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Николай Романенко

Эксперты объяснили, что настоящая тушенка не стоит менее 180 рублей за банку массой 325 граммов

Автор: Александра Артеменкова

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Хештеги: #петербург #магазин #тушенка
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!