МИД Украины на грани грандиозного мирового скандала


Это рано или поздно должно было произойти...

Так исторически сложилось, что Украина всегда была разделена, не только в плане идеологии, истории, героев, но даже в сфере промышленности и образования.
На Востоке Украины была сосредоточена значительная часть промышленности и наукоёмкие предприятия, машино- и станкостроение, а соответсвенно и образование было под стать.
На Западной Украине были конечно и "ЛАЗ", и "Электрон", но это были еденичные предприятия. А за техническим образованием ездили на восток, потому что на откуп западу Украины были отданы гуманитарные науки.
Впитывая с детства с молоком матери, махровую ненависть и национализм, проникающие во все сферы жизни, они выплеснулись и в истории, и в журналистике, и в образовании, и конечно же в органах власти.

Поэтому не удивительно, что даже в МИДе засели отпетые нацисты.
Видеоблогер Анатолий Шарий провёл расследование, которое может закончиться грандиозным мировым скандалом для МИДа Украины.

Консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец публиковал на своей странице в Facebook записи антисемитского содержания.

Как следует из записей на странице консула, он призывал отвоевывать территории у Польши и Венгрии. Он также писал, что «быть фашистом почетно», и что он ненавидит антифашистов. В комментариях консул регулярно оскорбительно высказывался в отношении евреев.

Марущинец делал перепост статей, оправдывающих Холокост, и отрицающих события в Бабьем Яру в Киеве в 1941 году.

Как выяснил Шарий, Василий Иванович Марущинец является консулом в Генеральном консульстве Украины в Гамбурге. Соответствующая информация размещена на официальном сайте консульства.

Ситуацию намного усугубляет не просто неадекватность одного человека, а то что скандальные посты Марущинца в Facebook были поддержаны рядом кадровых сотрудников МИД Украины.

Интересно, что ранее МИД Украины раскритиковал письмо в Гослдеп 57 влиятельных американских конгрессменов в связи с ростом антисемитизма на Украине, назвав обвинения “провокацией”.

Учитывая скандальный резонанс, на ситуацию отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся”, – написал Климкин в Twitter.

В свою очередь Шарий, поддержав заявление главы МИД Украины, уточнил, что один из антисемитских постов консула поддержала посол Украины в Португалии Инна Огнивец.

По словам блогера, сейчас мидовские работники, спасая свою репутацию, массово отфренживаются от Марущинца, который начал “банить всех подряд”, пытаясь обнаружить того, кто предал огласке закрытые записи.

“Но тут уже бань не бань – не поможет, у нас все ходы записаны. Даже украинские СМИ не помогут отмазаться, – заявил Шарий. – Мы не удовлетворимся кадровым решением по одному человеку и будем требовать оценки ситуации, которая носит массовый характер – почему у сотрудников украинского МИДа считается правилом хорошего тона антисемитизм, отрицание Холокоста и прочие вещи”






МИД Украины на грани грандиозного мирового скандала


Советую запастись попкорном, семечками, хлопьями, пивом, чаем (нужное подчеркнуть) и наблюдать за развитием событий.

s45 Stalin
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Наконец-то Шарий выстрелил.
Молодец.