Новые факты о Скрипале: СМИ узнали, что экс-полковник тайно ездил в Прагу и встречался со спецслужбами

Новые факты о Скрипале: СМИ узнали, что экс-полковник тайно ездил в Прагу и встречался со спецслужбами

В воскресенье, 13 мая, стали известны новые факты об экс-полковнике ГРУ Сергее Скрипале, который был ранее отравлен в Великобритании. Пражский еженедельник Respekt опубликовал данные, что в 2012 году Сергей Скрипаль тайно приезжал в чешскую столицу и встречался с сотрудниками спецслужб «из партнерских стран». Журналисты ссылаются на «хорошо информированные источники».

Издание пишет, что после получения политического убежища в Великобритании Скрипаль предоставлял службе М16 информацию, которая могла помочь им в раскрытии сети российских агентов. Но по утверждению Respekt, спецслужбы считают, что этот эпизод биографии Скрипаля никак не связан с отравлением.

Как известно, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были атакованы неизвестными, распылившими ядовитое вещество, 4 марта в британском городе Солсбери. Еще до проведения расследования и не представив никаких доказательств Великобритания обвинила в произошедшем Россию. Результаты анализа ОЗХО не смогли подтвердить страну происхождения вещества, но СМИ продолжают утверждать, что это был «Новичок» якобы стоявший на вооружении России. Примечательно, что формула этого яда раскрыта, и воспроизвести ее возможно в любой достаточно серьезной лаборатории.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: twitter.com/MID_RF

Хештеги: #великобритания #прага #солсбери #дело скрипаля
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!