Конфликт международного масштаба: Шарий раскрыл украинского консула в Гамбурге - он идеолог фашизма

Киев, 14 мая.

Украина ударила лицом в грязь перед всем миром. Как оказалось, в Министерстве иностранных дел Украины работают русофобы, антисемиты и нацисты. Резонансное расследование провел украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

«Героем» международного скандала стал генеральный консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец, который на своей странице в Facebook открыто призывает убивать евреев, сионистов, москалей, венгров и поляков, а также предлагает установить свастику на флаг Украины, а жителей называть арийцами.

Отметим, что Марущинец имеет две страницы в американской соцсети, одну из которых администрация сайта постоянно блокирует, поскольку друзья украинского дипломата, которые больше не в силах терпеть посылы от консула, жалуются на него. Однако есть и те, кто активно поддерживает и разделяет антисемитские взгляды Марущинца.

Шарий доказал, что данная страница дипломата подлинная, поскольку на ней присутствуют личные фотографии Марущинца, а у него в друзьях много видных украинских политиков, раскольничьих священнослужителей и топовых чиновников националистической направленности. Поэтому Киеву не удастся обвинить во всем "руку Кремля". Медиаэксперт указывает на тот факт, что никто из высокопоставленных "друзей" публично не осудил воспевающего фашизм консула.

На данный момент страница в спешном порядке удалена, но сохранилось множество скринов для доказательств, а также страница в кэше поисковой машины Google. Сам Шарий пообещал добиться наказания для всех, кто замешан в этой грязной истории.

В свою очередь пользователи соцсетей атаковали публичные страницы главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина. Люди требуют немедленно разобраться с консулом в немецком Гамбурге. Люди называют произошедшее позором, а также возмущены тем, что для общественного резонанса пришлось привлекать Шария.

ооооо

Некоторые также призвали Климкина уйти в отставку, а также украинцы не исключают, что такими темпами президент Украины начнет "зиговать".

ооооо

ооооо

Отметим, что Анатолий Шарий уже успел опубликовать и продолжение истории. По его словам, о высказываниях украинского консула уже в курсе депутаты и чиновники Германии, Польши и Израиля.

Медиаэксперт отмечает, что Марущинцу не так давно исполнилось 60 лет, а его коллеги по внешнеполитическому ведомству, зная "идеологические ценности" украинского консула, в качестве презента преподнесли ему торт в виде книги Гитлера Mein Kampf. Поэтому журналист считает абсурдным все заявления о том, что никто в украинском МИД не знал о позиции Марущинца.

Под давлением общественности МИД Украины пришлось открыло дисциплинарное производство. Как заявил министр иностранных дел Украины Климкин, антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД.

«Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся», − подчеркнул Климкин в своем микроблоге Twitter.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!