Нефть по 100? С территории Йемена атакованы объекты нефтедобычи Саудовской Аравии

Информационные ресурсы, связанные с деятельностью хуситов в Йемене, публикуют материал, в котором говорится, что хуситские вооружённые формирования выпустили несколько ракет по территории Саудовской Аравии. Речь идёт о ракетах Бадр-1. Производство этих ракет налажено в Йемене. Пусковой установкой для ракет Бадр-1 является установки формата РСЗО.

Нефть по 100? С территории Йемена атакованы объекты нефтедобычи Саудовской Аравии



Заявлено, что основными целями хуситских ракет стали объекты нефтедобычи крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Хуситы утверждают, что нанесли существенный ущерб инфраструктуре компании на юге Саудовской Аравии. Официального подтверждения нанесения ущерба со стороны самой Saudi Aramco на данную минуту не опубликовано.


Также йеменские прохуситские СМИ сообщают о том, что хуситы сбили саудовский беспилотник, который пытался войти в воздушное пространство Йемена из провинции Джизан. Эта саудовская провинция в последнее время стала всё чаще сталкиваться с хуситскими обстрелами. Не так давно именно в Джизане был уничтожен танк «Абрамс», принадлежавший армии Саудовской Аравии. Он в составе колонны должен был пересечь границу с Йеменом.

В Саудовской Аравии ранее заявили, что ракетные обстрелы её территории осуществляются при поощрении со стороны Ирана. Напомним, что ранее хуситские ракеты уже достигали столицы королевства – Эр-Рияда. Тогда, мягко говоря, не вполне удачно саудиты задействовали комплексы «Пэтриот».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!