«Я написала письмо Путину, а оружие мне дал Парубий»: итоги суда над бывшей наводчицей - Савченко готовит новую революцию

Киев, 14 мая.

Зачем Надежда Савченко написала письмо Владимиру Путину и как Андрей Парубий стал «российским офицером», который выдавал бывшей наводчице оружие - все о суде по делу Савченко.

Сегодня в Шевченковском районном суде Киева прошло судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей для нардепа Надежды Савченко. Без скандалов не обошлось.

Началось все с пикета под зданием суда. Несколько человек пришли с плакатами "Свободу Надежде Савченко", однако долго стоять не стали и ушли. Еще перед началом суда какой-то мужчина обозвал журналистов "шлендрами", из-за чего в зале прокатилась волна недовольства и журналисты обратились к сотрудникам правоохранительных органов с требованием обеспечить порядок в зале.

Когда сама Савченко появилась в зале, она как всегда молчать не стала, а обратилась к присутствующим с вопросом: "Украинцы, ну как вам живется?" В зале снова поднялся гул, да такой, что судья не мог начать заседание, это раззадорило Савченко: "Уважаемые, здесь только я буду рвать глотку, потому что голос такой у меня, а нам всем нужна тишина".

Как только началось заседание, Савченко сразу заявила, что она отказывается от своего адвоката Александра Шадрина, отметив, что будет защищать себя сама."Я из небогатой семьи, не хочу вгонять ее в долги, поэтому отказываюсь от частных адвокатов, так как их услуги дорогостоящие".

Напомним, 11 мая стало известно, что от Надежды Савченко ушли ее оба адвоката - Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Как заявил Соловей, причина этому - некорректное поведение и позиция сестры Савченко - Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

В итоге суд предоставил бывшей наводчице бесплатного адвоката из Центра бесплатной правовой помощи Юлию Ткач. Пока последняя изучала материалы дела, Савченко пообщалась с журналистами и рассказала им о своем пребывании в СИЗО, а также голодовке.

"У меня была стоматологическая операция и я принимала лечебное питание, чтобы антибиотики не образовали язву в организме. Сейчас все нормально, швы сняли, заживает. Я дальше продолжаю голодовку. За жизнью на свободе всегда скучаешь. За депутатской работой я, наверное, соскучилась меньше. Но это все равно остается моей работой", - сказала она.

Кроме того, Савченко сделала несколько резонансных заявлений, которые поразили всех, кто сидел в зале. Так, комментируя заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно того, что ей выдавали оружие российские офицеры, сказала, что оружие ей дал спикер парламента Андрей Парубий.

"Мне оружие давал Парубий. Спрашивайте у него, если он российский офицер", - заявила нардеп.

Также в ходе заседания Надежда Савченко заявила, что обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разблокировать процесс обмена пленными между Украиной и РФ.

"Я не думаю, что я являюсь кандидатом на обмен, но я обратилась к Путину с обращением, чтобы, в конце концов, разблокировать процесс обмена между Украиной и Россией, между "оккупированными" территориями и Украиной. Я надеюсь, что в минском процессе, который уже как застоявшаяся вода в бочке, наконец придут к какому-то решению", - добавила Савченко.

Кроме того, Савченко в довольно грубой форме заявила, что свидетели по ее делу угрожают ее сестре и матери, а также всем, кто ее поддерживает. Она обратилась и к украинской власти, а также к генеральному прокурору Луценко: "Я предупреждаю всю власть Украины, что если вы не защитите моих близких, я сама смогу защитить их. Не смейте трогать моих родных".

Бывшая наводчица так разошлась, что назвала всех политиканов подонками, пригрозила власти новой кровавой революцией, подчеркнув, что ее придется сделать, чтобы вычистить всю нечисть, которая сидит в Кабмине, АП и парламенте.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!