Там нет нефти! Немецкий генерал исключил захват Россией Прибалтики

Бывший высокопоставленный немецкий генерал, 65-летний Ханс-Лотар Домрезе заявил, что Россия не станет нападать на страны Прибалтики, так как там нет нефти, а выход к Балтийскому морю у страны уже есть.

Там нет нефти! Немецкий генерал исключил захват Россией Прибалтики



Я не думаю, что россияне нападут на страны Балтии. С военно-технической точки зрения они могут это сделать, поскольку речь идет о небольших странах. Но зачем? Там нет нефти, выход к Балтийскому морю Россия имеет

– сказал он в интервью Deutsche Welle.


По его словам, потери в случае нападения на Прибалтику могут быть огромными, кроме того, возникнет риск Третьей мировой войны.

Не думаю, что президенту Владимиру Путину и его советникам нравится такая идея. Поэтому там, в странах Балтии, ситуация стабильная

– заявил он.

Домрезе добавил, что, несмотря на ситуацию на Украине, настроен оптимистично и верит, что НАТО и Западу удастся выйти на конструктивный диалог с Россией.

Отметим, что страны НАТО регулярно говорят об опасности нападения России на Прибалтику, однако заявления эти ничем не подкреплялись и использовались для наращивания военной мощи на восточном фланге Североатлантического альянса.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
> и использовались для наращивания военной мощи
- для попила бюджетов на з/п