«Евреев не за что было любить, они пришли в Бабий Яр добровольно»: на Украине негодуют из-за заявления академика Сунцовой

Киев, 14 мая.

«Что делает в университете эта отравленная пещерным антисемитизмом женщина? Что она преподает студентам?» На Украине возмущены из-за заявления сотрудника Академии экономических наук Украины Олеси Сунцовой о расстреле евреев в Бабьем Яру.

Уже давно понятно, что на Украине все перевернулось с ног на голову. Те, кто четыре года назад были героями, превратились во врагов, по стране свободно разгуливают фашисты и нацисты, а Великую победу в ВОВ патриоты просто вышвырнули на свалку истории. Казалось бы, дальше некуда. Но нет...

Заявления некоторых украинцев с каждым днем все абсурднее, а пост завкафедры экономики Национального авиационного университета, академика Академии экономических наук Украины Олеси Сунцовой вообще не поддается объяснениям. У себя в Facebook она опубликовала публикацию, изначально посвященную Великой Отечественной войне, однако получилось так, что главными ее "действующими лицами" стали украинские, и, в особенности, киевские евреи.

"Бабушка помнила, как в Киеве с цветами встречали немцев, потому что всех уже замучил тогдашний произвол евреев", - пишет ведущий экономист.

Евреев не за что было любить, они пришли в Бабий Яр добровольно: на Украине негодуют из-за заявления Сунцовой, почему Киев с цветами встречал немцев

Далее Сунцова рассказывает читателям, что евреи пришли на место массового расстрела в Бабий Яр добровольно, так как им якобы была обещана награда от фюрера, за получением которой они явились, собрав в сумки лишь золото и драгоценности.

В комментариях ученая углубляет и развивает свою академическую мысль: "Исключительно евреи были энкаведистами в тот период. Особенно жестокими. Евреев действительно было за что не любить. Всё циклично. Хазария закончилась Колиивщиной, власть евреев 32-41 - Бабьим Яром". Видимо, такими же умозаключениями она набивает головы юных патриотов, которые пополняют ряды радикалов и неофашистов.

Евреев не за что было любить, они пришли в Бабий Яр добровольно: на Украине негодуют из-за заявления Сунцовой, почему Киев с цветами встречал немцев

Пост Сунцовой вызвал бурную реакцию как на Украине, так и в России. Вот, например, что по этому поводу написал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский: "У меня опять вопрос к руководству Министерства образования и руководству НАУ: что происходит? Что делает в университете эта отравленная пещерным антисемитизмом женщина? Что она преподает студентам?"

Фо
		





        <meta itemprop=

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!