МИД Израиля прокомментировал решение России не переносить посольство в Иерусалим

Израиль считает странным намерение России не переносить своё посольство в Иерусалим из Тель-Авива вслед за США. Об этом сказал официальный представитель МИД страны Эммануэль Нахшон.

— Вы знаете, что Россия была одной из первых стран, признавших Западный Иерусалим столицей Израиля, было чёткое заявление, поэтому это немного удивительно. Мы приветствуем посольства стран в Иерусалиме, который и является столицей Израиля, они это признали. Так что в этом заявлении есть что-то немного странноватое, — объяснил Нахшон в комментарии РИА "Новости".

Ранее замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Россия не будет переносить своё дипломатическое представительство по примеру США, так как рассматривает Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим — столицу Израиля.

Стоит отметить, что сегодня, 14 мая, состоялось официальное открытие Посольства США в Иерусалиме. В Турции уже предупредили Вашингтон о последствиях в связи с этим решением. Оно было принято президентом Штатов Дональдом Трампом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!