Британский МИД пришел в ужас от событий в секторе Газа

Лондон призвал обе стороны конфликта проявлять сдержанность.

МИД Великобритании прокомментировал события в секторе Газа, где в столкновениях палестинцев и израильских военных погибли более 50 человек, 2 тысячи получили ранения.

"Насилие в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан вызывает шок. Гибель людей и большое число раненых палестинцев трагичны, и то, что число убитых продолжает расти, вызывает чрезвычайное беспокойство. Подобное насилие разрушительно для мирных усилий", - говорится в заявлении Форин-офиса.

Часть вины за произошедшее Лондон возлагает на палестинскую сторону. Британский МИД также заверил, что "не дрогнет" в поддержке права Израиля на защиту своих границ, но попросил Тель-Авив проявлять сдержанность в этой ситуации, передает ТАСС.

"Великобритания остается приверженной решению о двух государствах, при котором Иерусалим будет общей столицей. Все стороны теперь должны проявить настоящие лидерские качества и смелость, содействовать спокойствию, воздерживаться от дальнейшего разжигания напряженности и вновь срочно продемонстрировать, что путь к решению о двух государствах лежит через переговоры и мир", - говорится в сообщении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!