Россияне выступили за возрастные ограничения при поступлении в вуз на бюджет

Большинство россиян поддерживают идею ввести предельный возраст, который позволяет получить высшее образование на бюджетной основе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

— Введение возрастных границ (от 17 до 30 лет) для получения бесплатного образования, согласно опросу, поддерживают 84% россиян, во всех возрастных группах эта доля превышает 75%, — говорится в материалах ВЦИОМа.

Кроме того, 74% респондентов поддержали идею обязательного распределения после обучения тех, кто учился на бюджетной основе. Однако по возрастным группам в этом вопросе наблюдается заметное расслоение. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет относятся к этой идее более скептически: всего 42% за и 37% — против. В то время как среди группы в возрасте более 45 лет процент тех, кто одобряет такую возможность, достигает 83.

Идею компенсации затрат на образование в случае отказа от работы по распределению поддерживают 51% респондентов. Против неё высказались 37% опрошенных.

Ранее с идеей ввести ограничения по возрасту для претендентов на получение высшего образования за счёт бюджета высказался депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он также предложил ввести распределение выпускников-бюджетников вузов для отработки по специальности в госкомпаниях.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!