Шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге собрало 150 тысяч человек

9 мая в Екатеринбурге состоялось акция «Бессмертный полк России». В этом году впервые в России обучение волонтёров Шествия состоялось не только заранее, но и в день самого мероприятия. Это позволило сориентироваться на местах неопытным волонтерам и освежить память постоянным участникам. Обучение началось в 8:00, его проводили спасатель Спасательного Отряда Наталья Антонова и координатор регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Валерий Басай.

С 9 утра началось формирование колонны, в 10:50 колонна была сформирована и начала движение. Участвовавшим в Шествии колясочникам были приставлены сопровождающие волонтёры.

По окончании маршрута, участников ждала полевая кухня. Все желающие смогли угоститься гречневой кашей с тушенкой и чаем.

В это же время, у Дворца Молодёжи началась концертная программа, с выступлением творческих коллективов г. Екатеринбурга и караоке.

В 14:00, в неформальной обстановке ресторана «Своя компания», прошла встреча штаба регионального отделения движения «Бессмертный полк России» и координаторов волонтёрских групп. Валерий Басай поздравил всех с успешным проведением акции. В ходе дальнейшей беседы участники делились впечатлениями, обсуждали успехи и недочеты проведения Шествия в этом году. В том числе была выявлена необходимость установки дополнительных туалетов на старте колонны и на финишной точке.

9 мая 2018 года в шествии «Бессмертный полк России» в Екатеринбурге приняли участие 150 000 человек.

Шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге собрало 150 тысяч человек Шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге собрало 150 тысяч человек Шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге собрало 150 тысяч человек Шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге собрало 150 тысяч человек
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!