Признание политэксперта из Киева: Запад может махнуть рукой и закрыть «проект Украина»

Киев, 15 мая.

В какой-то момент страны Запада могут махнуть рукой и посчитать «проект Украина» нежизнеспособным. Тогда страну сможет спасти только отставка нынешнего президента Петра Порошенко и его команды. Об этом пишет политэксперт и аналитик Андрей Головачев.

Так, ранее журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина является «недогосударством», находящимся на грани развала. По словам эксперта, Гордон, конечно, прав, только вместо непонятного термина «недогосударство» уместнее было бы употребить научный термин «анократия». В случае с Украиной это анократия, то есть очень слабая демократия с неразвитым в политическом отношении обществом, в основе которой лежит сговор элит, где плохо работают государственные институты, не соблюдается Конституция и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Анократия сама по себе крайне неустойчивый политический режим, но если к ней добавляются еще все те проблемы (разжигание межэтнического противостояния, гражданская война, низкий уровень жизни, громадная внешняя задолженность, поддержка властью парамилитарных и националистических формирований, ожесточенная борьба кланов за власть, проведение властью этноцентрической гуманитарной политики), которые сейчас заедают Украину, то такое государство всегда находится в зоне повышенного риска распада.

Заметим, что повышение угрозы распада на Украине сейчас отмечают многие, и это связано с нарастанием элементов анархии в государстве. Так, неделю назад Леонид Кучма заявил, что «Украина превращается в территорию, в которой не работает Конституция».

Сейчас Украина удерживается от распада только благодаря фактическому протекторату Запада и в первую очередь США, которые обеспечивают военную и финансовую помощь стране, формируют ее кадровую политику, пресекают разжигание национализма, удерживают враждующие кланы от окончательного сваливания в беспредел и анархию, выступают гарантами проведения выборов в стране и так далее.

Однако Запад будет не в состоянии бесконечно долго удерживать Украину в ее полуанархическом состоянии. Если положение дел внутри страны не будет улучшаться, то в какой-то момент Запад может махнуть рукой и посчитать «проект Украина» нежизнеспособным. Поэтому, отметил, эксперт, от распада Украину может спасти только отставка Петра Порошенко и всей его команды.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!