В Госдуму внесен проект о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что фракция внесла 15 мая в Государственную думу законопроект, запрещающий размещать средства российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценных бумагах США.

В Госдуму внесен проект о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США



Сегодня фракция "Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ. Суть этого законопроекта состоит в запрете размещения средств национального благосостояния в облигациях и других ценных бумагах США

- сказал он.


Уж если мы начинаем контрсанкции, то давайте начинать именно с этого

- добавил Миронов.

Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект об ответных мерах на недружественные действия США в отношении России, а также об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории РФ.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы). За 2017 год международные резервы РФ выросли на 14,6% и на 1 января 2018 года составляли 432,7 миллиарда долларов.

Согласно годовому отчету Банка России, доля евро в его резервах за прошлый год упала сразу на 10,5 процентного пункта — до 21,7% с 32,2%. Однако доля доллара возросла — до 45,8% с 40,4%; доля золота увеличилась до 17,3% с 15,2%, фунта стерлингов — до 8,3% с 7,6%, прочих валют — до 7% с 4,6%, передает РИА Новости
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!