Евросоюз намерен защитить себя от антииранских санкций США

Европейский Союз рассматривает варианты противодействия антииранским санкциям, чтобы защитить себя от негативных последствий возобновления санкций против Ирана, так как президент США Дональд Трамп пообещал возобновить их после выхода США из СВПД.

Президент Дональд Трамп на прошлой неделе объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), также известного как иранская ядерная сделка.

Министерство Финансов США сразу же после принятия решения начало вводить санкции в отношении Ирана.

«Мы должны рассмотреть вопрос о том, как бороться с негативными последствиями любых первичных или вторичных санкций, которые могут быть вновь введены Соединенными Штатами, которые затронут европейские фирмы», — сказал посол ЕС в США Дэвид О’Салливан.

О’Салливан пообещал, что Европейский союз будет защищать свои экономические интересы от американских санкций против Ирана. Он также заявил, что ЕС намерен и дальше выполнять свои обязательства перед СВПД.

По мнению посла ЕС в США, Европа сегодня не видит другой замены ядерной сделке, подписанной в2015 году. «Совместный всеобъемлющий план действий имеет важное значение не только для европейской, но и глобальной безопасности», — подчеркнул О’Салливан.

Напомним, СВПД подразумевает отмену введенных против Ирана санкций, в обмен а преследование им мирного характера своей ядерной программы. Соглашение было подписано Ираном и мировыми державами в 2015 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!