Лавров рассказал о давлении со стороны США на участников ядерной сделки с Ираном

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о давлении со стороны США на участников ядерной сделки с Ираном.Лавров рассказал о давлении со стороны США на участников ядерной сделки с Ираном globallookpress.com © MFA Russia Press Service

«Мы видим, и вы абсолютно справедливо сказали, что на них (участников ядерной сделки с Ираном. — RT) будет оказываться (и уже оказывается) серьёзное давление, уже выдвигаются ультиматумы о необходимости прекращения торговли с Ираном, включая поставки туда определённой продукции, включая закупку иранской нефти, называются сроки: 60 дней, 90 дней», — заявил Лавров, отвечая на вопрос RT.

По его словам, это «план массированного давления».

Он добавил, что «США, выйдя из СВПД, утратили все свои права в отношении этого документа, потому что там есть целый ряд положений, которые наделяют участников определёнными правами».

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что нарушение международных правил превратилось в некую привычку для США. Он отметил, что Ирану потребуется некоторое время для обсуждения ситуации вокруг ядерной сделки с другими её участниками после решения американской стороны.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в беседе с ФАН оценил возможные последствия выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!