«Более важные интересы»: эксперт о влиянии санкций на партнерство РФ и США по ядерному топливу

«Более важные интересы»: эксперт о влиянии санкций на партнерство РФ и США по ядерному топливу «Более важные интересы»: эксперт о влиянии санкций на партнерство РФ и США по ядерному топливу

Глава топливной компании Росатома ТВЭЛ Наталья Никипелова прокомментировала действия западных санкций на партнерство РФ с США по ядерному топливу. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Никипеловой, антироссийские санкции не смогут разрушить партнерство Москвы и Вашингтона по ядерному топливу. Во время выступления на форуме «Атомэкспо-2018» Никипелова уточнила, что сложно разрушить ту кооперацию, которая нужна для безопасного развития атомной энергетики.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, атомная отрасль — это та сфера, где иррациональность санкций властей США сталкивается с тем, что в интересах всего мира необходимо партнерство США и России.

«Мировая безопасность не может строиться на санкционной политике США: есть более важные интересы, чем желания некоторых политиков Вашингтона «надавить» на политику России. И эти интересы требуют тесного взаимодействия двух стран», — заключил эксперт.

Напомним, что Евросоюз расширил санкционный список против России из-за Крыма.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #сша #санкции #евросоюз #владислав гинько
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!