Тесть Климкина: Носить медаль «За возвращение Крыма» — большая заслуга

Тесть Климкина: Носить медаль «За возвращение Крыма» – большая заслуга

Отец жены украинского министра иностранных дел Павла Климкина рассказал LifeNews, когда он получил медаль «За возвращение Крыма». По словам Юрия Михайленко, награда была присвоена ему после референдума, который прошёл на полуострове 16 марта 2014 года. Своей медалью генерал гордится и считает нужным носить её на груди и демонстрировать молодёжи.

— Все крымчане, проголосовавшие и работавшие в период голосования 16 — 18 марта, получили медали «За возвращение Крыма». Когда я встречался с офицерами, у меня на груди её заметили. Пока это просто медаль. Может, когда-то в будущем будет особая награда. Для меня это очень большая заслуга, потому что меня оценили. Это есть у каждого крымчанина. Но я, как офицер, получил медаль и должен её носить и показывать молодёжи, — говорит Михайленко.

— Крым был, есть и будет российским. Не надо надеяться, что будет по-другому. Крым всегда исторически принадлежал России. Только в 1998 году впервые президент Украины заехал в Севастополь. До этого они не могли заехать — севастопольцы блокировали приезд.

Напомним, украинские СМИ сообщили, что отцом жены украинского министра иностранных дел Павла Климкина является генерал армии, получивший медаль «За возвращение Крыма» от Министерства обороны РФ.

Новая супруга Климкина и дочь генерала Михайленко занимает серьёзную должность в администрации Петра Порошенко. Журналисты сообщают, что 40-летняя Марина Михайленко является заместителем Главного департамента внешней политики президентской администрации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!