Опознаны скелеты людей, найденных на Енисее через 20 лет после пропажи

В Красноярском крае опознаны тела мужчины и женщины, которые пропали 20 лет назад. В середине января сообщалось, что их нашли в автомобиле, который несколько лет пролежал на дне Енисея.

"Автомобиль оказался в Енисее в 1996 году. Погибшие идентифицированы как пропавшие в 1996 году", — журналистам заместитель руководителя краевого управления СК РФ Александр Расстрыгин.

По данным ведомства, в 1996 году было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения мужчины и женщины, которое в 2003 году было прекращено по истечению срока давности. Сейчас дело возобновлено, передает ТАСС.

Автомобиль с двумя телами был обнаружен в Енисее 15 января во время плановых учений спасателей. По предварительным данным, в машине находились мужчина 1957 года рождения и женщина 1965 года рождения. В салоне были найдены личные вещи женщины, дата изготовления которых относится к 1990-м годам.

Одновременно появилась версия, что автомобиль пробыл на дне Енисея всего несколько лет. Расстрыгин заявил журналистам, что "никакой мистики здесь нет".

По его словам, версия о кратковременном пребывании автомобиля и людей в Енисее была высказана одним из сотрудников МЧС, который поднимал машину и тела со дна реки.

"Это субъективное предположение, не основанное ни на каких научных знаниях или специальных познаниях. Он не эксперт", — сказал Расстрыгин.

Сотрудник СК также сообщил, что "сохранности тканей нет, гнилостные изменения значительные, мягкие ткани практически отсутствуют". По его словам, голова мужчины была найдена в салоне машины отдельно от тела, что свидетельствует о разложении.

По данным следствия, смерть мужчины и женщины не носит криминальный характер.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!