Сирия. У победы много отцов, поражение всегда сирота

Интересную статью тут прислали в личку:



Военная операция российской авиации в Сирии успешно завершена. Военно-космические силы выполнили поставленную перед ними задачу, основная часть войск уже выведена. За отличие и отвагу, проявленные в ходе боев в Сирии, военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных Сил удостоены высоких правительственных наград.

Но не успели отгреметь победные реляции, как разразился скандал. В интернете появились предложения от более 10 интернет-магазинов и множества частных продавцов с предложением приобрести медаль «Участнику военной операции в Сирии». Как удалось выяснить изданию Газета.ру, оборонное ведомство заказало 10,3 тыс. таких медалей для награждения участников военной операции в Сирии. Непосредственно на аэродроме в Хмеймим накануне вывода войск 15 марта личному составу их вручал статс-секретарь – заместитель обороны генерал армии Николай Панков.

Как заявил командующий ВКС Виктор Бондарев, всего должно быть награждено порядка 500-700 человек. Возникает вопрос – для чего же тогда министерству обороны такое гигантское количество медалей – аж 10,3 тысячи штук?

А остальное по ссылке. Только челюсть придерживайте: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=39600

Особенно удачный момент:

Следствием было собрано множество доказательств вины Панкова именно как организатора преступной схемы, в то время как Лялин, Матюсенко и Швирикасов были лишь ее исполнителями, причем невольными.

«Лялину поручили передавать деньги одному из офицеров Министерства обороны. Лялин подвергся бешеному прессу со стороны представителей статс-секретаря Министерства обороны, которые угрожали ему за то, что он заранее не подпишет акты приемки выполненных работ и поставки оборудования. Поясняли ему: если деньги мы не отправим подрядчику, то ты Лялин лишишься своей должности, и мы здесь в Москве пострадаем», - говорил адвокат Афанасьев

Но, как частенько у нас бывает, на суде виновными были признаны только «стрелочники». Лялин получил 9 лет лишения свободы и 500 млн. руб. штрафа, а Швирикасов – 3 года лишения свободы. О Панкове суд благополучно «забыл».

«Невисс-Комплект» в результате этого дела обанкротился. Причем банкротством занимался лично Панков – долги-то перед министерством обороны огромные, а его, судя по всему, «простили» потому, что он пообещал вернуть украденные деньги. Но денег «Невисс-Комплекта» не хватило, осталось еще около 600 миллионов рублей, которые до сих пор «висят» на Панкове.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!