Беспокоиться не о чем: эксперт рассказала о сокращении Минфином расходов и будущих пенсиях россиян

Беспокоиться не о чем: эксперт рассказала о сокращении Минфином расходов и будущих пенсиях россиян

В 2018 году планируется увеличить расходы Пенсионного фонда РФ. В текущем году в рамках пенсионного обеспечения будет выделено на 99 миллиардов рублей больше, на общие затраты будет выделено 371 миллиард, в связи с чем траты Пенсионного фонда будет потрачено 7,35 триллионов рублей.

Отмечается, что правительство уже внесло соответствующие поправки. Причиной увеличения затрат ПФР связана с законопроектом, согласно которому деньги на пенсии больше не будут выделяться из федерального бюджета.

Гражданам беспокоиться не о чем, так как изменения не коснутся на выплатах россиян, как и на регулярном повышении их уровня. Только в 2017 году бюджет ПФР вырос на 234,2 млрд рублей, что свидетельствует о возможности ПФР «разгрузить» федеральный бюджет.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова прокомментировала все эти изменения, предложенные Минфином. Редакции издания «Политэксперт» она заявила, что поводов для беспокойства нет, и уменьшений социальных обязательств в связи с этим не последует.

Она пояснила, что в данном случае говорится о простом перераспределении расходной части бюджета за счет увеличения доходов по страховой части.

Также Бибикова успокоила пенсионеров, отметив, что в настоящее время перед правительством стоит задача повышения пенсий на уровень выше инфляций, что, по её словам, должно произойти уже в 2018 году. Эксперт добавила, что дальше президент поставил задачу повысить уровень материального обеспечения за счет сокращения разницы между пенсиями и заработными платами.

Автор: Юлия Бурмакова

Источник фото: inforeactor.ru/Семенюк Светлана

Хештеги: #россия #пенсия #пфр
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!