Болливуд продолжается. В Индии предлагают купить для сборки 40 Су-30 вместо дорогих Rafale

В Индии обратили внимание на относительно низкий курс рубля, который делает российскую военную продукцию крайне привлекательной для индийских заказчиков. В частности, речь идёт об истребителях, которые в количестве нескольких десятков в ближайшее время планирует законтрактовать ВВС Индии. Издание The Defense World выходит с материалом, в котором говорится, что компания Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) предлагает заключить контракт на строительство 40 самолётов Су-30МКИ, который (контракт) в современных макроэкономических условиях для ВВС Индии обойдётся существенно дешевле аналогичного контракта на приобретение французских Rafale.

Глава HAL Суварна Раджу:

Мы предлагаем обратить внимание на контракт по Су-30МКИ, которые сегодня оцениваются примерно в 4,25 млрд рупий, в то время как ВВС Индии собирается заплатить 11,25 млрд рупий за французские Рафаль, причём ещё и без учёта цен на вооружение и логистику. За те 170 млрд рупий, которые готовы выплатить в ВВС страны, можно приобрести дополнительно 40 Су-30. Мы могли бы приобрести подготовленные к конечной сборке самолёты у России, после чего довести сборку до конца на нашем предприятии в Нашике (город в Индии, - прим. «ВО»). Главная цель – собрать эти самолёты быстро и дёшево.



Болливуд продолжается. В Индии предлагают купить для сборки 40 Су-30 вместо дорогих Rafale




Раджу отмечает, что именно российские Су-30 могут использоваться для нанесения ударов с помощью крылатых ракет авиационного базирования BrahMos (ALCM). По его словам, приобретение Су-30 для ракет "БраМос" будет также выгоднее ремонта и модернизации (под "БраМос") "старых" самолётов, находящихся на вооружении ВВС Индии.

В издании со ссылкой на источники в индийском правительстве говорят о том, что предложение HAL индийский кабмин заинтересовало.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!