Лондон решился на строительство седьмой АПЛ типа Astute

Лондон решился на строительство седьмой АПЛ типа Astute

Лондон решился на строительство седьмой АПЛ типа Astute

Дыра в британском оборонном бюджете не стала помехой для строительства финальной атомной субмарины типа Astute. Вчера, 14 мая, газета Financial Times сообщила о том, что Минобороны Великобритании подписало контракт с компанией BAE Systems на строительство подлодки HMS Agincourt.


Согласно отчёту Минобороны Великобритании, в следующие десять лет оно столкнётся с дефицитом оборонного бюджета в размере £20 млрд. Это стало причиной слухов, что постройка седьмой атомной субмарины типа Astute будет отменена. Но вчера военное ведомство прекратило волну спекуляций на эту тему, подписав контракт на постройку финальной подлодки серии.

Лондон решился на строительство седьмой АПЛ типа Astute

Субмарина типа Astute.

ft.com

В рамках договора компания BAE Systems получит £1,5 млрд на строительство субмарины HMS Agincourt. Ещё почти £1 млрд правительство инвестирует в модернизацию предприятия для постройки четырёх субмарин типа Dreadnought, которые ранее назывались Successor.


Подлодки типа Astute имеют водоизмещение в 7400 т и длину в 97 м, вооружены торпедами Spearfish калибра 533 мм, а также ракетами Tomahawk и Harpoon. Подлодки могут развивать скорость в 29 узлов и погружаться на глубину порядка 300 м. Экипаж каждого атомохода состоит из 98 человек. Astute являются самыми большими и мощными многоцелевыми подлодками ВМС Великобритании. Они могут действовать как в составе флота, так и самостоятельно, выполняя задачи по борьбе с надводными кораблями и подлодками противника. Благодаря наличию крылатых ракет субмарины могут атаковать наземные цели, кроме того, их возможности позволяют осуществлять высадку небольших групп десанта или боевых пловцов, а также вести сбор разведданных.

Источник


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!