Вдруг война, а я уставший. Учёные заявили, что труд смертельно опасен для мужчин

Британские учёные доказали связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, передаёт British Journal of Sports Medicine. Оказалось, что мужчины, занятые физическим трудом, умирают раньше тех, кто, например, имеет сидячую работу.

via GIPHY

Специалисты проанализировали более 2,5 тысячи научных работ, в основу которых легли масштабные исследования, проводимые в 1960–2010-х годах. Их выводы сводятся к тому, что те же тренировки в спортзале приносят пользу только тем, кто занимается спортом в свободное время. А вот систематическая физическая активность, наоборот, повышает риск преждевременной смерти на 18%.

Но вот что ещё любопытно.

via GIPHY

Если для мужчин физический труд оказался смертельно опасен, то для женщин — ровно наоборот. Разбирая пример с занятием спортом, учёные указали, что представительницам слабого пола крайне полезно отправиться в спортзал сразу после рабочего дня.

Ранее британские учёные заявили, что у мужчин больше свободного времени, а у женщин оно сократилось до минимума с 2000 года. Согласно опросам, у представительниц слабого пола остаётся всего 38 часов в неделю на уход за ребёнком, уход за домом, а также другие личные дела.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!