В Ростуризме подсчитали, что после открытия Крымского моста турпоток вырастет на миллион

Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов назвал открытие автомобильного движения по мосту через Керченский пролив эпохальным событием для развития туризма в Крыму.

"Потому что это упрощает возможность добраться до полуострова значительному количеству российских граждан", — пояснил он свое высказывание в комментарии РИА Новости.

Сафонов также рассказал об ожиданиях роста турпотока в Крым уже в этом году. По его словам, он может увеличиться "не менее чем на один миллион человек".

"Это означает, что общее число гостей в республике превысит шесть миллионов человек", — говорит глава Ростуризма.

Такой показатель, по его словам, будет получен как за счет автомобильного и автобусного потока через мост, так и благодаря открытию современного авиационного терминала в Симферополе, который рассчитан на шесть миллионов пассажиров в год.

"Все это приведет к упрощению и удешевлению доступа в Крым", — отметил Сафонов.

15 мая президент России в торжественной обстановке открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Владимир Путин лично вел первый КамАЗ с Таманского полуострова через Керченский пролив в Крым.

Для легковых автомобилей и автобусов движение по Крымскому мосту запустят в 05:30 по московскому времени 16 мая. Движение будет одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 километров в час.

Ожидается, что через год начнет функционировать и железнодорожная часть 19-километрового мостового перехода, связавшего два российских побережья.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!