В поисках золота: На Украине раскапывают массовые еврейские захоронения

В поисках золота: На Украине раскапывают массовые еврейские захоронения


На Украине вандалы раскапывают массовые захоронения евреев, складывают кости в мешки и вывозят. Об этом сообщает украинский телеканал "112".

Около месяца назад в Ровно, в урочище Сосенки, была разрыта братская могила, в которой захоронено более 18 тыс. убитых во время Холокоста евреев. На данный факт обратили внимание представители местной общины, было несколько обращений в полицию. При том важно отметить, что подобный акт вандализма совершен не впервые, а география осквернения могил – несколько областей. При этом полиция Ровенской области до сих пор проводит проверку, уголовное производство пока не начато - сообщает телеканал.

В пресс-службе областной полиции сообщили журналистам о том, что правоохранители проверяют факты незаконных раскопок захоронений.

Не понимаю, что происходит, но в Украине началось систематическое осквернение массовых могил евреев погибших в Холокосте. Останки евреев разрывают в поисках драгоценностей - написал на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Также отмечается, что человеческие останки могут использовать "для изготовления страшных артефактов".

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Гробораскопатели ошиблись на 77 лет. Все ценности с убитых евреев сняли те из украинцев кто расстреливал несчастных, а именно бандеровцы...Но их нащадки решили перепроверить!!!.