Синоптики сообщили, как долго продлится наступающая жара

Температура на этой неделе будет соответствовать июлю, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. В столице она будет стремиться к +30 градусам, к тому же наступят комфортные теплые ночи.  Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

К теплу добавятся дожди и грозы, вполне характерные для мая. Преимущественно это будут кратковременные дожди. В среду воздух прогреется до +27 градусов, но возможен порывистый ветер. Самым дождливым днем обещает стать суббота. Из-за осадков температура понизится на один градус.

До +27 в Санкт-Петербурге, и даже в Заполярье в Мурманске температура повысилась до +24 градусов. Днем 14 мая северная столица установила температурный рекорд - столбики термометров достигли отметки +29,4 градусов.

По прогнозам синоптиков существенного изменения температурного фона в ближайшие дни не предвидится, так что жарой нам наслаждаться как минимум до воскресенья.

А вот на Урале до сих пор сохраняются заморозки. Ночью могут пройти дожди с мокрым снегом. Днем около +10 градусов. Лишь на юге Свердловской области 17 мая может потеплеть до +19 градусов, в Пермском крае, Челябинской и Курганской областях 17 мая до +20 градусов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!