На какой фронт бросают Рогозина?

Нашла своё подтверждение информация о том, что в составе нового правительства не будет Дмитрия Рогозина, который до недавнего времени занимал вице-премьерский пост. Стало известно, что Рогозина перебрасывают на один из тех «фронтов», которые он и курировал в должности заместителя председателя правительства. Речь о ракетно-космической отрасли.

По данным СМИ, ссылающихся на источники, «знакомые с ситуацией», Дмитрий Рогозин возглавит госкорпорацию Роскосмос. По крайней мере, такое предложение, как сообщается, в адрес Рогозина поступило. При этом утверждается, что сами структуры Роскосмоса ожидает большая трансформация, в результате которой госкорпорация по космической деятельности станет ракетно-космическим холдингом.

В самой госкорпорации эти публикации в средствах массовой информации пока не прокомментировали. На официальном сайте Роскосмоса фамилия Дмитрия Рогозина значится в пункте «Председатель наблюдательного совета».


На какой фронт бросают Рогозина?



На сегодняшний день главой государственной корпорации является Игорь Комаров, возглавивший Роскосмос в 2015 году.

Ранее сообщалось, что Рогозину собираются предложить должность «советника или помощника» президента России.

Также стало известно о том, что пост вице-премьера покидает Игорь Шувалов. О его дальнейшем (вероятном) месте работы пока информации нет.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Удивительно славно!