Белоруссия, Турция, Казахстан: россияне рассказали о друзьях и недругах

Россияне назвали тройку самых близких и дружественных России стран: это Белоруссия, Китай и Казахстан. По данным Фонда "Общественное мнение" эти страны удерживают позиции с апреля 2014 года. Также в списке оказались Индия, Куба, Бразилия, Венесуэла, Япония и Германия, Иран и Израиль, Франция, а также Италия.

Между тем Украину, США и Турцию назвали самыми недружественными государствами. При этом отношения с Турцией как наихудшие оценивали в апреле 2015 года лишь три процента опрошенных.

Кроме того, респонденты выбрали государства, сотрудничество с которыми важно для экономики России: это Китай, Белоруссия и Казахстан. Далее последовали Германия, Индия, Япония, США, Франция, Украина, Италия и Бразилия.

По мнению россиян, легче всего они находят общий язык с жителями все тех же Белоруссии, Казахстана и Китая. Легко дается общение также с украинцами, индийцами, немцами. А больше всего россияне хотят побывать во Франции и Италии. Также опрошенные проявили интерес к Германии, Индии, Японии и Китаю, передает "Интерфакс".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!