Кудрин: Альтернативы вложениям в американский долг на сегодня нет

Утверждаемый на пост главы Счётной палаты России Алексей Кудрин накануне пришёл на встречу с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ. Кудрину депутата задали вопросы, связанные с макроэкономической ситуацией в России и в мире. Один из вопросов касался продолжающихся на фоне американских санкций вложений российских капиталов в долговые бумаги США. У Кудрина поинтересовались, не пора ли прекратить практику такого рода вложений.

Ответ Кудрина со слов депутата Госдумы Владимира Гутенева приводит РИА Новости:

В мягкой форме он (Кудрин) дал понять, что считает размещение золотовалютных резервов и накоплений государства в американских ценных бумагах вполне приемлемым. Он говорил, что, конечно же, надо учитывать и политические риски при принятии решений, но на данный момент он альтернатив не видит.



Кудрин: Альтернативы вложениям в американский долг на сегодня нет




Напомним, что по итогам 2017 года доля золотовалютных резервов России в долларах США выросла с 40,4% до 45,8%. При этом существенно сократилась доля ЗВР в евро. Таким образом, российская финансовая система продолжает не просто осуществлять вложения в американский долг, но и эти вложения наращивать. И вряд ли в среднесрочной перспективе ситуация в этом плане каким-то образом изменится. Это даёт понять и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого США в своё время называли чуть ли не лучшим министром финансов в мире.
3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
А как ещё Штатам называть своего агента влияния в колониях? Молодцы штатовцы - интересы свои чётко блюдут, и Кудрин молодец - тоже своими интересами не манкирует. Все остальные тоже молодцы - участвуют в общей пирдухе по мере сил и возможностей.
Основатели green
Мозги кудрит.
Иммигранты
Какого хрена его опять берут!? Гнать этих кудриных надо и медведевых поганой метлой!!! О России радеют... Разоряют только страну!!!