Второй после Сноудена. ЦРУ называет имя автора крупнейшей утечки

Издание The Washington Post публикует материал, в котором рассказывается о попытке ЦРУ установить источник крупнейшей за последнее время утечки информации из разведывательного ведомства. Речь идёт об утечке, которая, как сообщается, произошла в 2017 году.

Второй после Сноудена. ЦРУ называет имя автора крупнейшей утечки



В материале говорится о том, что главным подозреваемым является сотрудник (теперь – бывший) Центрального разведывательного управления США по имени Джошуа Адам Шульте. Он находится в тюрьме Нью-Йорка.


Прокуратура США считает, что именно Шульте стал тем человеком, который причастен к утечке десятков секретных документов о деятельности Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США. Речь идёт о публикации на сайте WikiLeaks целого портфеля документов Vault 7. Документы проливали свет на государственную программу США по слежке через средства связи и коммуникации за миллионами людей по всему миру, включая сами Соединённые Штаты.

В ЦРУ назвали утечку крупнейшей с того времени, как свои разоблачения сделал Эдвард Сноуден.

Напомним, что одна из волн противостояния США с Россией проявила себя именно в связи со Сноуденом, который перебрался из США в Российскую Федерацию, сделав ряд разоблачительных публикаций.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!