ФБР разоблачило грандиозного хакера в рядах ЦРУ, который «работал» на WikiLeaks

Американское правительство подозревает бывшего сотрудника ЦРУ 29-летнего Джошуа Адама Шульте в передаче в 2017 году сверхсекретных хакерских программных средств организации WikiLeaks, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на судебные документы.

По словам экспертов, утечка этих средств в WikiLeaks была «одна из наиболее разрушительных в современной истории и включала в себя хакерские инструменты, которые могут быть использованы против частных компаний». Как уточняет газета New York Post, «самая большая кража данных в истории ЦРУ» включала в себя «программное обеспечение, которое было разработано для взятия под контроль iPhone и превращение смарт-ТВ в устройства наблюдения».

Адвокат Шульте Джейкоб Каплан заявил в суде, что ФБР подозревает мужчину в массовой утечке восьми тысяч документов ЦРУ в WikiLeaks в марте 2017 года. «ФБР полагало, что господин Шульте был причастен к этой утечке. В рамках своего расследования они получили множество ордеров на обыск телефона Шульте, его компьютеров и других вещей, чтобы установить связь между господином Шульте и утечкой в WikiLeaks», — сказал адвокат.

Согласно материалам суда, ФБР провело обыски квартиры Шульте в Нью-Йорке в прошлом году и конфисковало его компьютерное оборудование, ноутбуки и личные записи. Подозреваемый в настоящее время находится в федеральной тюрьме Манхеттена по обвинению в хранении и распространении детской порнографии. По сообщениям американских СМИ, он работал инженером-программистом в ЦРУ и разработал там вредоносное ПО, которое управление якобы использовало для взлома компьютеров подозреваемых в терроризме.

Прокуроры планируют подать обвинительное заключение против Шульте в связи с утечкой в течение следующих 45 дней.

Отмечается, что федеральный прокурор сообщил суду о том, что сверхсекретные материалы были найдены на компьютере подозреваемого.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!