В Бурятии в «Бессмертном полку» прошли около 22 тысяч человек

В Бурятии отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая 2018 года на площади Советов в Улан-Удэ состоялись военный парад и шествие Бессмертного полка.

Впервые в шествии в Бурятии участвовала делегация из Монголии. Всего, по данным МВД Бурятии, в акции «Бессмертный полк» в регионе приняли участие около 22 тысяч человек.

Шествие началось сразу после Парада Победы. Колонны прошли по центральным улицам Улан-Удэ, сопровождаемые музыкой и песнями.

В колонне Бессмертного полка прошёл глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с супругой и детьми.

— Эта акция памяти позволяет всем вспомнить своих близких и родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Она позволяет передать детям, внукам ту память, ту честь, то достоинство, ту гордость, с которой мы встречаем День Победы. Это — бесценно, — сказал Алексей Цыденов, добавив, что «шествие «Бессмертного полка» на долгие годы станет олицетворением единства народа».

Напомним, из Бурятии на фронт ушли более 120 тысяч человек, каждый третий — не вернулся. Погибли на полях сражений, пропали без вести, умерли от ран в госпиталях около 40 тысяч жителей республики.

В настоящее время в Бурятии проживают 343 участника и инвалида Великой Отечественной войны и 6 725 тружеников тыла.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!