17-летний расстрелял посетителя бара из-за слова «малолетка»

17-летний расстрелял посетителя бара из-за слова «малолетка»

LifeNews стали известны подобности кровавой драмы, разыгравшейся в баре села Галенки под Владивостоком. По словам источника в правоохранительных органах, 28-летний Максим Г. оскорбил 17-летнего Сергея А., назвав малолеткой. Это и стало причиной конфликта, который закончился стрельбой.

— Ссора между посетителями кафе произошла из-за того, что потерпевший несколько раз называл подозреваемого малолеткой и указывал ему на его возраст. Оба участника конфликта были в состоянии сильного алкогольного опьянения, — рассказал собеседник.

Также стало известно, что алкоголь несовершеннолетнему подозреваемому покупал его друг, на которого уже заведено дело по статье 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ».

По версии следствия, между молодыми людьми произошла словесная перепалка. Когда конфликт стал перерастать в драку, 17-летний Сергей А. покинул заведение и отправился домой за ружьём. Через некоторое время юноша вернулся в бар с охотничьей двустволкой 16 калибра и выстрелил в голову своему обидчику. 28-летний Максим Г. от полученных ранений скончался на месте.

— По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного от ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». Подозреваемый 17-летний молодой человек задержан, решается вопрос об избрании меры пересечения. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю по связям со СМИ Аврора Римская.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!