Самый опасный остров в мире. С него мало кто смог вернуться живым

Во истину безумное место! Трудно себе даже такое вообразить, но наш мир способен удивлять, по всей видимости, до бесконечности.

Что скрывается на этом острове?

Представьте себе на минуту, что вы смогли оказаться в фильме ужасов. Вы одни на небольшом острове, на котором есть пляж и небольшой тропический лес. Это может показаться чуть ли не райским наслаждением, если бы остров не кишел ядовитыми змеями, яд которых способен убить человека в ближайшие несколько часов.

Находится этот остров - Кеймада-Гранди - в тёплых водах Атлантического океана, неподалёку от материка Южной Америки. Остров полностью заселён ядовитыми змеями - островным ботропсом, - яд которого настолько сильный, что может убить мышь в течение двух секунд.

Вид этой змеи является эндемиком, поэтому за пределами этого острова их не удастся найти. Питаются они в основном перелётными птицами, которые залетают сюда передохнуть.

Почему они распространены в таком количестве?

Змеи этого вида являются гермафродитами, то есть имеют половые органы как мужские, так и женские. Одна самка способна воспроизвести до шести детёнышей. Всё это вполне себе объясняет подобную популяцию. Причиной гермафродитизма, как считают исследователи, являлась их небольшая популяция в далёкие годы.

Проживал ли кто-нибудь на этом острове когда-либо?

Казалось бы, кому придёт в голову проживать на этом острове, да и ещё вести активную жизнедеятельность? Достоверно известно, что на этом острове проживала одна семья, состоящая из пяти человек. Проживали они на этом острове потому, что их глава семьи был смотрителем маяка на этом острове. И да, на этом острове было построено целое здание. Знали ли они о таком соседстве на острове? Конечно знали! Но проживали они с крайней осторожностью. К сожалению, как-то раз, в одну из тёмных ночей повалились змеи десятками штук во все окна. Поэтому им пришлось бежать в лес. Но ночью в лесу со змеями трудно соперничать, поэтому им так и не удалось выжить той злополучной ночью.

Разрешено ли посещать туристам этот остров?

Остров закрыт для посещения вообще кем-либо. Нахождение на острове карается штрафом, но для того, чтобы оштрафовали нужно ещё пережить те мгновения, проведённые на острове. Лишь изредка биологам дают разрешения на посещение этого острова, чтобы исследовать его природу.
Мир в глазах географа





0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!