Новейший авианосец США USS Gerald R. Ford все таки "взорвут"

ВМС США все таки приняли решение подвергнуть "шок-тесту" новейший авианосец USS Gerald R. Ford (CVN-78). Проверка на прочность в рамках программы FSST (Full Scale Shock Trials) будет проведена в течении этого года, передает "Warspot" со ссылкой на портал businessinsider.com.

Новейший авианосец США USS Gerald R. Ford все таки "взорвут"


Испытания корабля Jackson (LCS-6) взрывом



Изначально планировалось "взорвать" John F. Kennedy — второй авианосец в этой серии. По мнению военных, такое решение позволило бы ускорить развёртывание USS Gerald R. Ford (CVN-78) и усилить возможности флота, но от этой идеи официально отказались.


Американские ВМС испытывают свои корабли на прочность. Для этих целей разработана программа FSST, согласно которой корабль подвергается серии из трёх взрывов. По замыслу авторов тестирования, это должно подтвердить, что корабль готов к боевым действиям и сможет «выжить», попав под ракетный или бомбовый удар. На расстоянии менее 100 м от корабля под водой подрывается 4,5 т взрывчатого вещества (точная методика тестирования FSST является секретной). После подрыва заряда специальная команда собирает данные с сотен датчиков, закреплённых в разных точках корабля, и определяет уровень повреждений.

Процедура FSST позволит убедиться в прочности корабля или выявить недостатки конструкции для их исправления при постройке последующих авианосцев серии. По неофициальной версии, одной из причин такого решения является разработка Китаем новых противокорабельных ракет DF-21D.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!