Хотел вывесить фашистский флаг. Прапорщик-руфер уволен из Росгвардии

В Екатеринбурге уволен из Росгвардии прапорщик Максима Кичигина, собиравшийся водрузить флаг со свастикой на недостроенную телебашню во время ее захвата 23 марта накануне сноса, сообщает Newsru.com.



«На штурм недостроенной телебашни руферы решились накануне дня, на который власти запланировали ее взорвать. Ранним утром к зданию подошли 15 человек, но большую часть из них после потасовки с охраной задержала полиция. В итоге наверх поднялись четверо, один прыгнул с парашютом, остальное трое полюбовались красотами до полудня, а потом замерзли и спустились», – говорится публикации.


Как выяснилось позже, среди захватчиков телебашни был и Максим Кичигин. Более того, по словам представителя Росгвардии в УрФО Аллы Авдеевой, прапорщик числился среди инициаторов акции, направленной против сноса башни. Ее участники, делясь впечатлениями, говорили, что Кичигин предлагал вывесить на башне флаг со свастикой.

По словам Авдеевой, «ранее прапорщик не проявлял интереса к нацистской символике и на своих страницах в соцсетях, которые он сейчас удалил, снимков со свастикой никогда не размещал».

Телеканал E1.ru побеседовал с руферами и выложить видеозапись в Сеть.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!