Стрелок из московского метро заявил, что оборонялся

Стрелок из московского метро заявил, что оборонялся

Расстрелявший мигранта в московском метро житель столицы Сергей Ц. рассказал подробности инцидента, который произошёл на станции метро «Калужская» 8 апреля. По словам стрелка, он действовал из соображений самообороны. Сергей Ц. утверждает, что сам мог стать жертвой нападения.

— Это была оборона. Если бы я не оборонялся, то здесь бы сейчас тот человек стоял, а я бы лежал. Я не помню, что он мне говорил, я был в состоянии аффекта, я ничего не мог сделать. Если бы не он, то я. Когда на тебя человек встаёт и идёт, то не думаешь, есть у тебя оружие или нет. Ждать пока он тебя ударит по голове? Я никогда не применял оружие, это впервые произошло. Я не скрывался, после этого пошёл домой. Был трезв. Мне нужен хороший адвокат и нужны деньги на адвоката, — сказал Сергей Ц.

Ранее по решению Черёмушкинского суда Сергея Ц. арестовали до 9 июня. Его обвинили в покушении на убийство.

По версии следствия, вечером 8 апреля 2016 года в вагоне электропоезда, находящегося на станции «Калужская» Московского метрополитена, между мужчинами произошёл словесный конфликт. В результате ссоры один из них достал травматический пистолет «Оса», совершил не менее двух выстрелов в оппонента и скрылся с места преступления.

Раненого Сулеймона С. доставили в больницу. Минимум как две пули застряли у мужчины в теле. Врачи прооперировали пострадавшего, но им не удалось сохранить правый глаз.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!