В Совфеде ответили Канаде, осудившей открытие Крымского моста: «Крым был отторгнут прежде всего самой Украиной»

В Совфеде ответили Канаде, осудившей открытие Крымского моста: «Крым был отторгнут прежде всего самой Украиной»

МИД Канады опубликовал на своем сайте официальное заявление относительно открытия Крымского моста. В нем ведомство осуждает действия России, называет их нарушением суверенитета Украины и ее территориальной целостности. Приведены также слова главы МИД Христи Фриланд, что мост способствует «упрочению незаконного владения Россией полуостровом и насильственному отторжению его от остальной Украины».

Корреспондент побеседовал с членом Совета Федерации России, сенатором от Севастополя Ольгой Тимофеевой и попросил ее прокомментировать официальное заявление Канады.

«Мост — это инфраструктура, которая позволяет решать текущие задачи жизни простых людей, прежде всего в Крыму, — объясняет Ольга Тимофеева. — Его можно воспринимать также как символ связи, который делает наш мир более единым. Что же касается отторжения, то блокаду Крыма как раз таки начали с территории Украины. С 2014 года была целая серия таких мероприятий — водная, энергетическая, продуктовая блокады. Все они инициированы определенными силами на территории Украины. Так что Крым был отторгнут в 2014 году прежде всего самой Украиной. А наличие моста, который делает из полуострова территорию, открытую для новых больших проектов, — это в интересах населения полуострова. Что касается реакции МИД Канады, то они взялись комментировать те вопросы, которые пребывают вне их зоны влияния, вне сферы какой-либо деятельности государства Канады. Все это находится в суверенной плоскости Российской Федерации, и Россия наиболее полно реализует свои суверенные интересы, в том числе своего 84 и 85 региона».

В Совфеде ответили Канаде, осудившей открытие Крымского моста: «Крым был отторгнут прежде всего самой Украиной»

Источник фото: most.life/Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Мост через Керченский пролив уже в первые 12 часов своей работы побил абсолютный суточный рекорд паромной переправы. В обе стороны проехало 14 тысяч транспортных средств, тогда как в августе 2018 года 13 тысяч перевезли за 24 часа. Все это подтверждает актуальность и крайнюю необходимость такого инфраструктурного объекта для населения Крыма и Краснодарского края.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: council.gov.ru/Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Хештеги: #совфед #крымский мост #ольга тимофеева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!