Артём Кирпичёнок: Израиль нам не друг и не союзник. Это надо чётко понимать

То, что происходит сейчас в Израиле, носит трагический характер. Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим вызвал серьезные последствия: массовые протесты переросли в массовое кровопролитие. Чем все это закончится и ради чего все это начиналось?

Артём Кирпичёнок, историк, блоггер:

— Трамп в этом вопросе ориентировался на внутреннюю политику Соединенных Штатов, а не на внешнюю. То есть, перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим было одним из пунктов его предвыборной программы. Тем самым он удовлетворил пожелания произраильских избирателей, которые находятся в США, показав, что он держит свое слово. Интересы его избирателей и партнеров произраильских гораздо ему важнее, чем эти протесты, и негодующая реакция, которая имеет место в других странах.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Артём Кирпичёнок, историк, блоггер, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!