В Совфеде оценили значимость опыта строительства Крымского моста: «России под силу браться за любые объекты»

В Совфеде оценили значимость опыта строительства Крымского моста: «России под силу браться за любые объекты» В Совфеде оценили значимость опыта строительства Крымского моста: «России под силу браться за любые объекты»

На Крымском мосту открыто автомобильное движение для легкового транспорта и автобусов. В среду, 16 мая, в 5:30 утра на светофорах новой «артерии жизни» полуострова зажгли зеленый свет. Труд десятков тысяч лучших специалистов-инженеров, строителей и многих других специалистов принес свои долгожданные и грандиозные плоды. Их большая работа и профессионализм трансформировались в 19 километров самого протяженного моста России и Европы. Открытие Крымского моста стало для жителей полуострова и всей России большим праздником, важнейшим историческим событием.

Как известно, пространственное развитие России, инфраструктуры ее городов и транспортных сетей является одним из ключевых приоритетов работы правительства, важнейшей задачей, которую перед ним поставил президент РФ Владимир Путин. Член Совета Федерации России, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor обсудил значимость опыта «стройки века» для дальнейшего пространственного развития России.

«Строительство Крымского моста подтвердило очень высокий технологический уровень нашего государства, — указывает Сергей Цеков. — Иногда мы немного недооцениваем наши возможности. Некоторые критики России указывают, что мы, например, не выпускаем конкурентных мобильных телефонов, других видов компьютерной и электронной техники. Те, кто об этом говорят, немного забывают, что у нас очень высокий уровень науки и техники. Мы прекрасно работаем в космосе, обгоняя по многим параметрам Соединенные Штаты Америки. Строим современные электростанции, очень конкурентные, в том числе за границей. Их выбирают другие страны, видя в них очень выгодные для себя объекты. Мы расширяем ледокольный фонд, осваиваем Арктику, создаем современные системы вооружений».

В Совфеде оценили значимость опыта строительства Крымского моста: «России под силу браться за любые объекты»

Источник фото: most.life/Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Сенатор указывает, что Крымский мост является подтверждением очень высокого уровня строительных технологий.

«Мы возвели самый протяженный мост в Европе и сделали это в очень короткие сроки, причем в очень необычных условиях, — подчеркивает Сергей Цеков. — Естественно, этот опыт будет использоваться при строительстве других транспортных переходов. Все это подчеркивает, в частности, что Российской Федерации под силу браться практически за любые объекты. Мы строим быстро, строим качественно и строим, по большому счету, на зависть многим ведущим западным державам. Достаточно обратить внимание на реакцию Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что все их высказывания обусловлены определенной завистью из-за того, как быстро и качественно был построен Крымский мост».

В России действует стратегия развития транспортной системы, которая рассчитана на период до 2030 года. Она была утверждена в 2014 году и в ближайшее время будет обновляться с учетом новейших тенденций. Исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов анонсировал, что в новую стратегию войдет проект строительства транспортного перехода на Сахалин. Таким образом, в скором времени можно ожидать строительство еще одного важного и грандиозного объекта российской транспортной инфраструктуры.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: Федеральное агентство новосте

Хештеги: #россия #совфед #крымский мост #сергей цеков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!