Яблоко от яблони. В сети обсуждают «достижения» Антона Пашинского

В сети активно обсуждаются успехи двадцативосьмилетнего Антона Пашинского, сына скандально известного нардепа Сергея Пашинского – организатора снайперского «легиона смерти» во время госпереворота в Киеве.

Еще весной 2015 года Пашинский-младший в возрасте всего 24 лет возглавил отдел Внешних контрактов государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», начав управлять многомиллионными сделками по экспорту вооружения за границу.

Компания «Спецтехноэкспорт» является торговым агентом в структуре «Укроборонпрома», занимаясь продажей украинской военной техники на экспорт и закупкой недостающих образцов. Трудно представить, какой финансовый оборот курирует Антон Пашинский.

Однако, стоит отметить, что даже в самой компании отмечают, что Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. До назначения в Спецтехноэкспорт он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

Источник в самой компании заявил: «Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений».

Тем не менее, такая должность открывает широкий спектр возможностей для дополнительного заработка. К примеру только военные контракты Украины с Северным Суданом предусматривают оборот в десятки миллионов долларов. А скандал с контрактом по продаже кипрской оффшорной компании детонаторов по заниженной цене с последующей перепродажей сербской фирме, но уже в разы дороже, позволил наварить 600 тысяч евро. Не говоря о том, насколько вырос объем контрактов с учетом нынешних военных потребностей киевской власти.

Это вполне объясняет, почему Сергей Пашинский пытался скрыть назначение своего сына от СМИ, назвав это «фантазией». Однако Антон явно не считает нужным скрывать не только свою должность, но и доходы.

В свои 28 Антон Пашинский уже состоявшийся миллионер, умеет две квартиры в Киеве. Одна из них стоит более 2 миллионов гривен. Обладает юноша и внушительной коллекцией часов и ювелирных украшений. И завершают список Toyota Land Cruiser Prado 2017 года выпуска и Toyota Camry 2012 года.

Всего этого младший Пашинский не стесняется и свободно демонстрирует свои немалые доходы. Так, по данным компетентным источников его зарплата составляет около 70 тысяч гривен в месяц.

Напомним, что нынешний народный депутат Сергей Пашинский руководил организацией провокаций и расстрелов на Майдане во время государственного переворота на Украине.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!