Горные мотострелки в Туве получат на вооружение беспилотники "Элерон-3" и "Тахион"

Горные мотострелки в Туве получат на вооружение беспилотники "Элерон-3" и "Тахион"

Горные мотострелки в Туве получат на вооружение беспилотники 'Элерон-3' и 'Тахион'

Военнослужащие горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, получат по гособоронзаказу новые всепогодные беспилотные летательные аппараты "Элерон-3" и "Тахион". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе округа.


"Шесть беспилотных летательных аппаратов "Элерон" и четыре "Тахиона" поступят до конца года на вооружение горной мотострелковой бригады в Туве. Подразделение позволит обеспечить применение беспилотников в единой информационной системе, повысить эффективность разведки, а также совместных действий горных стрелков с артиллерией и авиацией. Экипажи комплексов БПЛА заблаговременно пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в Коломне", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщали, что рота беспилотных летательных аппаратов до конца 2018 года будет сформирована в составе дислоцированной на территории Республики Тыва горной мотострелковой бригады, передает ТАСС.

"Элерон-3" - специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Максимальный взлетный вес аппарата - 5,3 кг, масса полезной нагрузки - до 1 кг. Беспилотник способен развивать скорость до 130 км в час и подниматься на высоту до 5 тыс. метров.

"Тахион" предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!