Мразь района. Напавшего на пенсионерку с шилом уже судили за кражи

Социальные сети кипят обсуждением беспрецедентных по своей жестокости и бессмысленности нападений на женщин, произошедших в среду поздно вечером в столичном микрорайоне Орехово-Борисово. 25-летний местный маргинал Владислав Бричкин сначала подкараулил на улице 65-летнюю пенсионерку, свалил её на землю ударом кулака, а затем несколько раз ударил в голову то ли отверткой, то ли шилом. Женщина в тяжелейшем состоянии находится в реанимации, где за её жизнь борются врачи. Затем он напал на другую женщину и так же жестоко её избил. Столичным полицейским удалось по горячим следам задержать нападавшего, которому теперь придётся ответить за покушение на убийство и грабёж. Он оказался хорошо знаком и столичным полицейским, и местным жителям. Лайф выяснил, как и для чего вообще жил Владислав Бричкин.

О нападениях стало известно поздно вечером 16 мая, после того как жители дома 24, корпус 2, на улице Борисовские Пруды наткнулись на лежавшую около подъезда пожилую женщину. Из её головы текла кровь, а рядом по асфальту было разбросано нехитрое содержимое её сумки. Прохожие вызвали скорую и полицию.

Медики выяснили, что женщина жива, хотя и находится в крайне тяжёлом состоянии: кто-то несколько раз ударил её в голову отверткой. Её сразу же доставили в реанимацию, где врачи начали делать операцию. Раненой оказалась 65-летняя пенсионерка Наталья Борисенко. Медики пока очень осторожны в прогнозах на её жизнь.

В это же время сыщики угрозыска искали злодея, напавшего на женщину. Она лежала около подъезда, который был оборудован камерой. Когда полицейские изъяли записи, они смогли восстановить обстоятельства нападения. На кадрах хорошо видно, что к идущей на улицу пенсионерке быстрым шагом направляется молодой человек в шортах и чёрной майке-алкашке. Ничего не говоря, он бьёт кулаком её в голову, после чего она падает на асфальт.

Незнакомец осматривается и пытается отнять у женщины её сумку. В этот момент она поднимает голову и тогда парень несколько раз пинает её в голову. Он вытряхнул содержимое сумки на землю, порылся в вещах, нашёл отвертку (или шило) и несколько раз вонзил её в голову женщине, оставив штырь там. После этого он скрылся. Судя по всему, это было нападение с целью ограбления, но преступник не нашёл у старушки ничего ценного, поэтому решил её убить, чтобы не оставлять свидетелей.

<p>Фото © VK/<a href="https://vk.com/typicalnoginsk" target="_blank">ТИПИЧНЫЙ НОГИНСК™ | Official Page |</a></p>

По данным Лайфа, в тот вечер полиция получила ещё два сообщения об уличных нападениях на женщин. Одно из них подтвердилось камерами видеонаблюдения. На записи, которая оказалась в распоряжении портала Mash, видно, что вскоре после нападения на пенсионерку тот же парень в майке-алкашке жестоко бьёт на улице другую женщину. Он также отнял у неё сумку и начал в ней рыться. Женщине удалось сбежать от грабителя и спастись в соседнем торговом центре. Она рассказала о нападении охранникам, которые и сообщили полиции.

Полицейские отправились по району и вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель соседнего дома Владислав Бричкин. Его привезли в отделение. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по статье о покушении на убийство, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как выяснилось позже, Слава Бричкин хорошо знаком жителям улицы Борисовские Пруды и столичным полицейским. Когда полицейские подняли базы данных, то оказалось, что Бричкин уже попадался в разных районах Москвы за мелкие правонарушения.

Так, в августе 2016 года он был задержан за кражу из супермаркета товаров на сумму почти в 1 тыс. рублей: эта была бутылка вина "Лыхны", две пачки чая "Ахмад", палки колбасы "Кремлёвская". Его поймала охрана магазина и сдала полиции. Против него возбудили административное дело и передали его в мировой суд судебного участка № 25 в Царицыно. Тогда Бричкин сам пришёл на заседание, признал вину, раскаялся, просил суд строго не наказывать, пообещал оплатить штраф и устроиться на работу. Судья ему поверила и приговорила к штрафу в 1 тыс. рублей.

29 марта 2018 года Бричкин попался опять. На этот раз его схватили в тоннеле станции метро "Белорусская", куда он в полночь спустился с перрона, чтобы справить нужду. Парень был изрядно пьян и плохо соображал, что он делает. Полицейские возбудили административное дело по статье 11.15.1 КоАП и передали дело мировому судье судебного участка № 367 Тверского района Москвы. На суде Бричкин также раскаялся и пояснил, что виной всему стало его алкогольное опьянение. Примечательно, что тогда судья отдельно решала вопрос о конфискации предмета совершения административного правонарушения, но не нашла для этого оснований. В итоге суд приговорил Бричкина к штрафу в 20 тыс. рублей.

Первый же маргинал около местной "Пятерочки" сразу же опознал по фото Бричкина.

<p>Владислав Бричкин. Фото © VK/<a href="https://vk.com/bratee" target="_blank">Братеево. Главное</a></p>

— Да, знаю его, это Славик. Часто тут ошивается, просит мелочь у прохожих, — рассказал Лайфу местный житель по имени Сергей.

Лайф нашёл очевидцев, которые, возможно, слышали момент нападения на пенсионерку.

— Вечером около реки компашка громко гуляла, они шумели, жители вызвали полицию, и через полчаса, то есть примерно в 2:30 ночи, я услышала около подъезда женский крик, — рассказала Лайфу одна из жительниц дома.

По данным Лайфа, Бричкин родился в Рязани, но в детстве вместе с родителями переехал в Москву. Официально он прописан в одном из домов на улице Борисовские Пруды. Местные говорят, Бричкин-младший известен тут как маргинал и алкоголик. Предполагают, что в последнее время он ещё и подсел на наркотики. Жители дома говорят, что с недавних пор Славик бомжевал и жил в подъезде на лестничной площадке между этажами. Тут действительно валяется мусор и контейнеры от еды.

— Его вроде бы отец выгнал из дома год назад, с тех пор он и жил, где придётся, — рассказал Лайфу один из местных жителей. — Он нигде не учился и не работал. Был какой-то зашуганный, постоянно стрелял мелочь.

Местные говорят, что всю зиму в подъезде жили бомжи, в компании которых был и Бричкин, жителям очень не нравилась вонь и антисанитария, поэтому они регулярно вызывали полицию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!