Барыги и «пятая колонна» обделались и умоляют


Наши барыги и олигархи задергались. И фактически расписались, что интересы государства и народа для них не только чужие, но и чуждые. Такой вывод можно сделать из спешного заявления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

16 мая РСПП принял резолюцию о «категорической недопустимости» нового закона, который устанавливает уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций компаниями, работающими в России. Об этом законе я писал несколько дней назад. Суть его проста. Если ты, барыга космополитическая, отказываешься, например продать перчатки для рабочих компании, попавшей под санкции США, и выполняя предписания янки, то получаешь уголовное дело. Отказываешься, сволочь, открыть счет в своем банке для нашего оборонного предприятия, выполняя указку из Вашингтона и боясь, что тебе больше не разрешать зажигать с мальчиками в гей клубах Сан-Франциско — получи уголовку.

Закон также подразумевает ответственность всех оппозиционной шалупони, что возит на запад списки с просьбой ввести санкции.

Казалось бы, закон очевидно направлен на защиту интересов государства и противодействию «пятой колонне», выполняющей приказы из-за рубежа. Однако, наши барыги очень испугались этого закона. Что несомненно не просто так, а потому что у них рыло в пушку.

Читаем официальное заявление РСПП:

«16 мая 2018 г. состоялось заседание Бюро Правления РСПП, в ходе которого был обсужден принятый Государственной Думой ФС РФ в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», устанавливающий уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций.

По результатам обсуждения законопроекта члены Бюро Правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта.

Члены Бюро Правления отметили, что законопроект противоречит политике Президента Российской Федерации по отказу от избыточной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес.
Предусмотренные законопроектом санкции являются чрезмерными. Уголовное законодательство не должно предусматривать санкции в отношении лиц, в том числе иностранных граждан, для которых исполнение решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера является обязательным, а невыполнение такого решения ведет к применению санкций в отношении таких лиц уже в соответствии с правом соответствующих иностранных государств.

Понуждение российских хозяйствующих субъектов, в том числе госкомпаний и компаний с госучастием, к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику.

Что касается уголовной ответственности в отношении граждан Российской Федерации за совершение умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, то данное предложение недопустимо, поскольку распространяется и на предпринимателей, которые добросовестно раскрывают информацию о своей деятельности и взаимоотношениях с партнерами.

Введение уголовной ответственности за передачу сведений, которые могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, является необоснованным и чрезмерным, а также создает неопределенность для российских граждан из-за риска уголовной ответственности за передачу сведений, которые даже не обязательно привели к введению мер ограничительного характера.

В целом данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата.»

Перевожу это на русский: «Мы хотим исполнять санкции США. Иначе нас самих США обложит санкциями. На интересы государства нам плевать». Остальное там — чистая лирика. Как там говорил Жеглов? «Это потому, что дружков своих бандитов ты боишься больше, чем милицию».

И вот уже начались разговоры, что в закон можно внести оговорки, дескать на ВТБ и Сбербанк он не распространяется. Дескать, стабильность банковского сектора и все такое. И тут снова хочется вспомнить, теперь уже другого героя фильма «Место встречи изменить нельзя» — Шарапова: «Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень.» Источник
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Рспп объединяет более 100 организаций, имеет 350 тысяч членов, сотни представительств в регионах. Это целая армия +сотни тысяч наемного персонала = 800тысяч-1млн человек. И только 31 человек высшего звена Рспп принимают решения, и все они не в пользу РОССИИ!!!.
Основатели
Пролоббировали все таки....